Sorties et Découvertes 2019

Responsable de l’activité : Christian BRISARD Tél : 06 04 46 69 21 Mail : christian.brisard@wanadoo.fr

30 09 2019 Sortie en Suisse Normande 

A 7 h 45 précises, départ du parking de Restagri avec les 43 participants pour Mayenne où nous prenons les 6 autres participants.

Au complet, nous partons en direction de CLECY dans le calvados où notre guide nous attend pour nous faire visiter les environs.

Si elle n’a rien d’Alpin malgré ses sommets culminant à… 300 m, la Suisse Normande doit son nom à son relief boisé, animé et modelé par les rivières.

Ses profondes vallées aux versants abrupts et les eaux vives des gorges qui la traversent ont dessiné des paysages aussi magnifiques que surprenants.

Arrêt sur la route des crêtes pour admirer un magnifique point de vue.

A 12 h arrivée à PUTANGES PONT ECREPIN pour le déjeuner croisière de 2 h 30 sur le lac de Rabodanges.

Le bassin de Rabodanges permet un stockage de 6 millions de m3 d’eau, sur 95 hectares, retenus par un barrage de 160 mètres de long et de 17 mètres de haut.

A 15 h 30 , visite guidée des ateliers de  la biscuiterie de Lonlay l’Abbaye où nous découvrons les 4 étapes de la fabrication des biscuits.

(Le pétrissage qui est la partie la plus délicate de la fabrication du biscuit, le moulage, la cuisson et l’empaquetage)

La Biscuiterie de l’Abbaye est une entreprise familiale, née de l’artisanat, située à Lonlay l’Abbaye, petite commune de 1200 habitants au cœur du bocage normand.

La production est aujourd’hui d’environ 8 000 tonnes par an et d’un million de biscuits par jour avec un effectif de 250 personnes

Aux environs de 17 h , fin de la visite et retour vers Mayenne et Laval.

Maintenant place aux photos ICI

Retour en haut